Участие в городском конкурсе «Лучшие школы города Владимира».

Городской конкурс «Лучшие школы города Владимира». 2021г. (Управление образования администрации г.Владимира) МБОУ «СОШ № 48». Защита проекта «Мы выбираем ЗОЖ»!!! Третий этап.

Продолжаем обзор проектов кандидатов на звание «Лучшие школы города Владимира». Напомним, участников в этом году 8 и все они должны предоставить проекты, которые хотят реализовать за средства гранта победителя в 500 тысяч рублей.
Школы №№24, 48 сконцентрировались на спорте. «Спортивный зал, — как инструмент самосовершенствования» представила директор школы №24 Татьяна Старостина. Помимо презентации, рассказывающей про спортивные традиции школы и достижения ее именитых выпускников — Чулева Алексея, Плотникова Андрея, Волгина Алексея, Гришина Дмитрия — в школе не поленились создать макет – уменьшенную в сотни раз копию спортзала будущего. В школе 24 развито кадетское движение, именно в спортзале юные служители отечеству тренируются, проходят строевую подготовку и делают первые шаги в спорте, здесь же проходят занятия СДЮШОР по спортивному ориентированию. Идея школы превратить 275 метров спортзала в образовательное пространство. Грант позволит создать полосу препятствий, скалодром, приспособить помещение для занятии разными видами спорта, в первую очередь, футболом.
К созданию комфортных условий для занятий спортом стремится и школа №48. В микрорайоне Лесной школа – больше, чем образовательное учреждение, это центр притяжения жизни в микрорайоне. Здесь 248 учеников учатся, проводят досуг, занимаются в кружках и секциях, знакомятся с интересными людьми, историей города и края, вместе ходят в походы, участвуют в соревнованиях. Приоритетным для школы является и военно-патриотическое воспитание, здесь действует казачье общество, единственная школа областного центра, которая удостоена чести выступать на параде 9 мая. Чтобы у ребят было больше возможностей заниматься, нужны хорошие условия. Администрация города за последние 3 года сделала очень много для улучшения спортивной базы в школе №48: обустроили спортивную площадку, установили тренажеры, отремонтировали бассейн, — подчеркнул Антон Сергеев — и эти положительные изменения преобразили не только школу и пришкольную территорию, но и самих учеников, жителей микрорайона. Теперь спорт занимает их больше всего..

Добавить комментарий